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Curso capacita técnicos na avaliação das marcas de arroz

Curso capacita técnicos na avaliação das marcas de arroz
Cristiane Celina - Assessoria da Empaer

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O “curso de capacitação para aplicação do método de avaliação de desempenho das marcas comerciais das indústrias arrozeiras no mercado varejista de Mato Grosso" é realizado nesta quinta-feira (27.06), no auditório do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de Várzea Grande. A capacitação é organizada pela Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), em parceria com a Embrapa Arroz e Feijão (de Goiânia). Na parte da manhã, foi exposta a teoria do método. Pela tarde, vai ter a parte prática com visita in loco em supermercados para realização de pesquisa sobre o consumo de arroz na cidade. O objetivo é verificar se o maior volume de arroz comercializado em estabelecimentos varejistas é produzido em Mato Grosso ou se é proveniente de outros estados. O analista da Embrapa Arroz e Feijão, Carlos Magri Ferreira, afirma que Mato grosso ocupa o quarto lugar em nível nacional na produção de arroz. “80% do arroz produzido no Brasil vem da região sul, Mato Grosso está em quarto lugar, a hipótese que levantamos é que a população mato-grossense consume mais o arroz produzido dentro do estado, o que é ótimo pois movimenta o mercado interno, então, através da pesquisa, nós vamos confirmar isso ou não”, explicou Magri.