Pular para o conteúdo
Voltar

Curso para piscicultores durante a 49ª Expoagro

Curso para piscicultores durante a 49ª Expoagro
Rosana Persona (Jornalista da Empaer)

A | A
Durante a 49ª Exposição Agropecuária, Industrial e Comercial de Cuiabá (Expoagro), no Parque de Exposições Jonas Pinheiro, foi realizado um curso sobre as noções básicas da piscicultura, com os temas: escolha da área para produção de pescado, qualidade da água, alevinos, ração, crédito rural para a atividade, entre outros. O curso foi realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), Empresa mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) e prefeitura municipal. O chefe da Estação de Piscicultura e Suinocultura da Empaer, Antônio Claudino da Silva Filho, proferiu palestra sobre a produção de peixes em tanques escavados e apresentou o trabalho da empresa na produção de alevinos para os piscicultores do Estado de Mato Grosso. A Estação de Piscicultura, localizada no município de Nossa Senhora do Livramento tem capacidade para produzir mais de 900 milhão de alevinos e conta com 39 tanques de reprodução, sendo 12 de pesquisa e 27 para recria. Nos meses de dezembro a março são comercializados alevinos das espécies tambacu, pacu, tambatinga, pirapitinga e outros. “Vendemos alevinos medindo de 3 a 10 centímetros para recria e engorda”, destaca Antônio. O evento contou com a participação de 50 piscicultores e foi realizado nos dias 11 e 12 de julho, das 8 às 11 horas.