Pular para o conteúdo
Voltar

Empaer realiza café da manhã com estudantes em São Pedro da Cipa

Empaer realiza café da manhã com estudantes em São Pedro da Cipa
Chrystiane da Conceição (Assessoria/Empaer)

A | A
Com o objetivo de valorizar a produção local agroecológica e os produtos da agroindústria, o evento “Café da manhã saudável” é resultado da parceria entre a equipe da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) de São Pedro da Cipa, e a Escola Estadual Irmã Miguelina Corso. A nutricionista e extensionista social da Empaer, Carmencita Maria Stefanello Tabareli, explica como foi o projeto junto à escola: “A nossa preocupação vai além da composição química dos alimentos.Trabalhamos principalmente a conscientização de como esses alimentos são produzidos dentro do nosso município. A nossa intenção é evitar, ao máximo, o uso de agrotóxicos e defensivos químicos, pois eles interferem diretamente em nossa saúde. Temos a obrigação de repassar esse conhecimento aos produtores, ensinando como evitar contaminações dos alimentos, sobre a diversificação de culturas e, assim, manter a fertilidade do solo de forma natural”, ressaltou Carmencita. Foram realizadas capacitações e palestras junto aos alunos e a equipe pedagógica da escola. “Esse trabalho está sendo realizado há alguns meses, onde tivemos capacitações com os alunose professores e o pessoal do apoio com o curso de 'Boas Práticas de Fabricação'. Hoje nós estamos mostrando o resultado. Todos os produtos utilizados no café da manhã são produtos aqui mesmo do município e da região”, analisou a técnica administrativa e professora de geografia, Solange de Oliveira dos Reis. Aluna do segundo ano, Joádila Albino de Souza, 16, fez a apresentação do café da manhã que contou com bolo de arroz integral, mel, sucos naturais com linhaça, queijo branco, iogurtes, pães artesanais ricos em nutrientes, frutas tropicais como banana, uva e melancia. "Quando a gente conhece a composição química desses alimentos, aumenta nosso interesse em consumir alimentos mais saudáveis que trarão benefícios à nossa saúde.”