Pular para o conteúdo
Voltar

Empaer realiza Dia Especial da Bovinocultura de Leite em São José do Rio Claro

Empaer realiza Dia Especial da Bovinocultura de Leite em São José do Rio Claro
Rosana Persona ( jornalista da Empaer)

A | A
A Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) , o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e parceiros realizam neste sábado (18.07), o Dia Especial sobre Bovinocultura de Leite enfocando a alimentação animal, pastagem rotacionada e alimentação com forrageira. O evento será realizado no período da manhã (8hs às 12 horas), no sítio Bela Vista, no município de São José do Rio Claro (315 km a Médio Norte de Cuiabá), na área do produtor rural Benedito Donizete Sampaio. A expectativa é a participação de mais de 200 produtores rurais. O técnico em agropecuária da Empaer, Evaldo Castro, comenta que será apresentada a rotação de pastagem em uma área de 11 hectares, dividida em 29 piquetes para criação de 50 vacas leiteiras. Ele fala que para a mesma quantidade de bovinos é utilizada uma área de 50 hectares. “O Dia Especial pretende mostrar para os produtores como é importante utilizar tecnologia assistida e evitar o desmatamento das áreas para criação de bovinos”, enfatiza Castro. O produtor Donizete possui uma área total de 24 hectares, um plantel de 200 cabeças de gado, sendo 120 de bovinos de leite e 80 de corte. A produção diária é de 200 litros de leite por dia. O técnico Evaldo explica que será apresentada uma propriedade rural com viabilidade econômica que utiliza uma área menor e eficiente para produção de gado leiteiro e corte. Durante o evento, Evaldo e o técnico agropecuário, Fauzio Alexandre Venturine vão mostrar o projeto para criação de pastagem rotacionada. O técnico da Empaer, Eliel Ferreira Porto, aborda em sua palestra o Manejo de Capineira e a alimentação alternativa. Os estudantes Franciele Caetano Sampaio (Universidade Federal de Mato Grosso) e Joaquim Pedro Lima (Universidade de Campinas) apresentam aos participantes a propriedade, e o produtor Benedito Sampaio esclarece sobre as melhorias efetuadas na propriedade e rendimentos alcançados.