Pular para o conteúdo
Voltar

EMPAER TEM PARTICIPAÇÃO ESPECIAL NA 8ª FESTA DO QUEIJO EM CURVELÂNDIA

EMPAER TEM PARTICIPAÇÃO ESPECIAL NA 8ª FESTA DO QUEIJO EM CURVELÂNDIA
Cristiane Celina (Assessoria)

A | A
Em Curvelândia, no período de 13 a 16 de maio, a 8ª Festa do Queijo foi realizada com grande sucesso, fruto da parceria da Prefeitura Municipal e Empaer. A programação mais intensa aconteceu nos dias 15 e 16, pois incluíram palestras sobre a agricultura familiar, turismo rural e assistência técnica. Reivindicações de melhorias na agricultura familiar foram discutidas com produtores e autoridades. Técnicos da Empaer e MT Regional fizeram abordagens técnicas da implantação da cultura da seringueira e a melhoria do rebanho leiteiro da região. A aposentadoria rural e licenciamento ambiental também, foram temas levados à comunidade rural presente ao evento. O ponto alto da festa foi a apresentação do maior queijo frescal do mundo, com 990 kg, batendo seu próprio record do ano de 2009 que pesou 750 kg. A auditoria para nova quebra do record foi feita pelo Diretor da Rank Brasil (instituição que certifica recordes no país), Luciano Cadari, que acompanhou todo o processo de fabricação do maior queijo do mundo. Estiveram presentes ao evento os prefeitos dos municípios que fazem parte do consórcio Nascente do Pantanal, o presidente da Empaer, Enock Alves dos Santos, representantes do MT Regional, Secretária de Turismo Vanice Marques e o Secretário de Desenvolvimento Rural Jilson Francisco da Silva.