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Reunião da Câmara Técnica do Trigo discute redução do preço da farinha no Estado

Reunião da Câmara Técnica do Trigo discute redução do preço da farinha no Estado
Rosana Persona (jornalista)

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Será realizada nesta quinta-feira (02.09), a partir das 8h, na sala de reunião da Secretaria de Desenvolvimento Rural (Seder), a 4ª Reunião Ordinária da Câmara Técnica do Trigo (CTT) que é composta de 16 membros de diferentes órgãos do Estado e Governo Federal. O coordenador da CTT e pesquisador da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), Hortêncio Paro fala que a cultura do trigo tem potencial no Estado com a produção de materiais genéticos classificados para produção de pão, massas e farinhas de trigo consideradas nobres. Durante a reunião o pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Celso Lazaroto, vai esclarecer sobre o papel da pesquisa no Estado e ações do trigo que serão executados pela Embrapa em 2011. O representante da Secretaria de Fazenda do Estado (Sefaz), Leonel Macharet discorre sobre o decreto 2.696 de 21/07/2010, referente à pauta de preço da farinha de trigo e Carlos Garcez, representante do moinho vai abordar as ações do moinho e a parceria com os triticultores de Mato Grosso. Paro comenta que a Câmara Técnica vem permitindo avanços com a realização de Unidades de Observação (UO) de trigo de sequeiro e Unidades Demonstrativas (UD) de trigo irrigado no Estado de Mato Grosso. A meta é dar sustentabilidade a cultura e os materiais genéticos pesquisados demonstram que Mato Grosso tem bom potencial para produção da cultura do trigo irrigado atingindo uma produtividade entre 70 a 80 sacos de trigo por hectare. O encerramento da reunião está previsto para as 11h