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Técnicos da EMPAER-MT recebem capacitação do PROCAFÉ

Técnicos da EMPAER-MT recebem capacitação do PROCAFÉ
Sônia Maria Durval Trindade (Unicom/EMPAER-MT)

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Nesta semana, a Secretaria de Estado de Agricultura Familiar e Assuntos Fundiários (Seaf-MT) e instituições parceiras realizaram entre os dias 08 a 11 de novembro de 2016, capacitação do programa PROCAFÉ no Museu de História Natural da Unemat, no município de Alta Floresta. O objetivo do evento é capacitar técnicos multiplicadores em uma metodologia com aplicação de questionários para levantamento do diagnóstico da cadeia produtiva do café e dar instruções e alertas sobre erros na implantação e condução do cafezal e viveiro. Já foram realizados capacitações em outros municípios, como Nova Bandeirantes e Aripuanã, e desta vez estamos em um dos pólos do café no estado, Alta Floresta, com apoio da Empaer e Embrapa de Rondônia, que tem todas as suas experiências para ajudar a agricultura familiar e os cafeicultores do nosso estado.O PROCAFÉ está sendo desenvolvido pela SEAF-MT com apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) e das prefeituras. Através das capacitações, os técnicos da Empaer locais e regionais obtém êxito ao difundir o aprendizado para os demais municípios envolvidos no projeto. A SEAF-MT realizou em 2016 ações do PROCAFÉ voltadas para disseminação de mudas, treinamento de técnicos, revitalização de viveiros, entre outras. Os municípios contemplados nesta primeira fase do programa são: Alta Floresta, Carlinda, Nova Bandeirantes, Nova Monte Verde, Aripuanã, Colniza, Cotriguaçu, Juína, Rondolândia e Tangará da Serra. O objetivo do programa é que a produção salte de oito para 20 sacas de café por hectare plantado e alcance, em 2018, o número de 300 mil sacas.